分类
高诺斯

广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富

说起广东出名的旅游地,大家经常会挂在嘴边的就是潮汕。有很多不了解的人往往会误以为潮汕是一个市,但其实从行政区划上来说并不是。潮汕地区,位于广东省东南沿海,属潮汕文化区和潮汕方言区,是潮汕民系的祖籍地与集中地,潮汕文化的发源地、兴盛地,包括汕头(经济特区)、潮州、揭阳、汕尾四市,历史上长期是一个

说起广东出名的旅游地,大家经常会挂在嘴边的就是潮汕。有很多不了解的人往往会误以为潮汕是一个市,但其实从行政区划上来说并不是。潮汕地区,位于广东省东南沿海,属潮汕文化区和潮汕方言区,是潮汕民系的祖籍地与集中地,潮汕文化的发源地、兴盛地,包括汕头(经济特区)、潮州、揭阳、汕尾四市, 历史上长期是一个地方行政区,但现在是四市分别管理。

广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图

著名的潮汕站就位于潮州和汕头的中间,而潮汕揭阳机场则是位于潮州、汕头、揭阳三市交界。因为地理位置相近,文化相近,这些年有不少呼声将四市重新合并。潮汕地区有丰富的旅游资源,还有老饕最爱的美食,每年都吸引了大批游客前来。

广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(1)

潮州古城是省内第一批获得“历史文化名城”称号的地方,这里光是拥有的文物古迹就多达700余处,历史可追溯到1000年前的北宋时期。大家都知道西安古城墙,但潮州古城墙是全国保存得最完整、最长久的古城墙之一却一直很低调。

广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(2)

杭州西湖断桥人挤人,在潮州有一座真正意义的“断桥”,湘子桥横跨韩江,联结东西两岸,集梁桥、浮桥、拱桥于一体,被桥梁专家茅以升誉为“世界上最早的启闭式桥梁”,是古代广东通向闽浙交通要津,每到晚上还有震撼人心的灯光秀!

广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(3)

汕头作为我国第一批经济特区,大概也是最低调的一个,这些年的发展势头远没有厦门深圳等地来得凶猛,有种悠然自得的感觉。这也让汕头旧城区的慢节奏得以保存,一些老建筑能够继续保留下来。无论是小公园还是独具潮汕特色的善堂,都值得细行慢品。

广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(4)

存心善堂前面的这幅九龙壁也是中国第一幅嵌瓷九龙壁,凸显了嵌瓷这一非物质文化遗产的精美。

广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(5)

全国唯一保存得最完好的袖珍古城达濠古城,也位于汕头,面积只有0.014平方公里。也就是相当于两个足球场面积的大小而已,比起我们常见到的古城,它真的是一眼就望到头了。它只有东西两个城门,“西濠门”和“达善门”。古城墙高5米,厚1.3米,四个转角都筑有瞭望台。

广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(6)

汕头的牛肉火锅大概是全世界吃货都知道的美食,来汕头旅游,吃是很重要的一环,这里被誉为美食天堂,物价便宜味道好。

广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(7)

潮汕的粿条也是必吃的,从早到晚,有潮汕人的地方就有粿条,或炒或煮,配料还可以千奇百怪。

广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(8)

广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富美食遍地,老饕最爱来!

作者最新文章广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富05-0312:52福建泰宁藏隐世峡谷,杨家将后人居住在此,专家赞誉世界级景观!05-0309:40泉州石狮最接地气的地方,比西街热闹,比厦门八市更有烟火气!05-0220:17相关文章北大五四青春MV来了!眼底未名水,胸中黄河月广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(9)农银汇理基金叶忻:“变富路径”上要遵循的三大原则广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(10)牡丹区第二十一中学:以白衣战士为榜样 做好教育教学工作广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(11)十足便利店逆势而上,江苏多城齐开新店广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(12)优质电视如何选?消费者最关注的维度在这里广东最容易被误会的地区,四市组成常被当作是一个,旅游资源丰富插图(13)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注